PDA

Просмотр полной версии :

Высокий может быть поглощён Харьковом



Обережний герой
01.04.2012, 02:30
В среднесрочных планах поглощение Покотиловки, а следующим будет наш Высокий?
Нужно ли это нам?

http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/27.03.2012/do_2030_g_v_harkov_volyutsya_chuguev_lyubotin_derg achi_koncepciya_razvitiya_goroda/

До 2030 года в черту Харькова войдут Чугуев, Люботин, Дергачи и Мерефа - концепция развития города "STATUS QUO", Харьков, 27.03.2012, 17:30

Специалисты Харьковской национальной академии городского хозяйства и других вузов города закончили разработку концепции стратегии развития Харькова до 2030 г. Концепция передана в горисполком на согласование, после чего ее вынесут на утверждение исполкома. Об этом 27 марта в ходе прямой телефонной линии в газете "Вечерний Харьков" сообщил ректор академии городского хозяйства Владимир Бабаев.

По его словам, концепция разработана в совершенно ином стиле, чем принято в городах постсоветского пространства, например, России или Казахстана. По словам В.Бабаева, концепция предполагает, что до 2030 г. в Харьков вольются многие города и крупные поселки Харьковской области, в частности, Чугуев, Дергачи, Люботин, Мерефа. По словам В.Бабаева, концепцией предусмотрено, что Харьков должен развивать свой научный потенциал, создавать технопарки, научные парки, технополисы.

Александр I
06.04.2012, 13:35
Опять же, из газеты "Протокол":


Жители получат городскую прописку

Разговоры о расширении границ города идут уже давно и власти наконец объявили: в этом вопросе они вышли на финишную прямую. После пересмотра границ территория Харькова с нынешних 30 000га разрастётся до 35 тысяч. -Все смежные землепользователи уже ознакомились с границами и дали предварительное согласие. - Это 13 поселковых советов - Бабаёвский, Безлюдовский, Коммунарский, Малоданиловский, Малороганский, Песочинский, Покотиловский, Пономаренковский, Роганский, Солоницевский, Циркуновский, Черкасско-лозовской и Кулиничёвский, а также Дергачёвский и Харьковский районы. Вопросы границы рассмотрят сессии поселковых советов, затем городской и областной советы и последний этап - Верховная Рада. Территории, которые перейдут в собственность города, - это как земли сельхозназначения, так и целые посёлки. Так, жители Кулиничей, а также МЖК "Интернационалист" вскоре станут полноценными харьковчанами. После того как новые границы города утвердят, им придётся переоформить прописку. Что касается сельскохозяйственных земель, то их назначение, конечно, поменяют. Власть обещает: -Урожаи в городе собирать не будем. –Поэтому будем менять целевое назначение земли, но те документы, которые на сегодня имеют граждане, останутся в силе. Решения будут приниматься в переговорах с владельцами земли. Обещают также, что собственность одного юридического лица не будет разделена между городом и посёлком. А вот авторынок "ЛОСК" разделится на "харьковскую" и "нехарьковскую" части, потому что земля там оформлена на разных юридических и физических лиц. В области по-разному относятся к инициативе центра. Вот в Циркуновском поссовете переделом границ города и посёлка опечалены. Председатель совета говорит, что, помимо "Интернационалиста", в город заберут ещё и рынок соли. -Это наши доходы. - В связи с новым Налоговым кодексом мы уже потеряли рыночный сбор. А теперь ещё и плату за землю, подоходный налог, аренду земли, которая идёт полностью нам. В год - около 1млн.грн. Деньги эти шли на садики, ремонты дорог. На ремонт МЖК "Интернационалист" в год выделяли около 200тыс.грн. Харьковчанам от присоединения пригородов ждать глобальных перемен не приходится. Наживутся лишь нечестные на руку чинуши… Впрочем, кое-что станет по-другому. Во-первых, скорее всего, изменится транспортная схема - сместятся на новые окраины города конечные остановки маршрутов. Во-вторых, ожидается наплыв людей в поликлиниках, школах и детсадах, куда пойдут новые жители Харькова.
Земля не подорожает?
По мнению риелторов, после изменения границ города недвижимость и земля в посёлке Кулиничи и МЖК "Интернационалист" значительно подорожает. -Слухи о расширении Харькова идут уже давно, и объекты эти сегодня уже рассматриваются не как часть Харьковского района, а как город, - пояснил эксперт по вопросам недвижимости.@=

Юрец
09.04.2012, 17:47
Интересно будет в один прекрасный день увидеть городской трамвай в Высоком

Обережний герой
09.04.2012, 20:20
Мне часто снилось, что у нас ходит трамвай, остановка есть даже в нашем переулке, и я им езжу на Высокий и в Харьков. Снилось так часто, что я уже воспринимал это в снах как данность.

Иёнь
10.04.2012, 10:56
господа! Жихарь уже давно катаится на трамваях и тралейбусах и дороги у них класные ели трактором проедишь. а городом он уже давно завётся. отдалёной правинцией будем сщитатся и только. но Высокому за окружной особо периживать не стоит. а вот Бабаям точно каюк:blush:

Александр I
25.04.2012, 13:55
И опять информация из газеты "Протокол", издаваемой Зелёной экологической партией Украины "Райдуга":
@=

Число районов в Украине собираются сократить с 490 до 150

Координационный совет по вопросам развития гражданского общества утвердил концепцию реформы местного самоуправления и территориальной организации органов власти до 2015г. В документе, подготовленном Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, подробно рассказывается о несовершенстве нынешней системы административно-территориального устройства страны. Одной из его причин называется чрезмерно большое количество органов местной власти, дублирование и несогласованность их функций, пишет "Коммерсант-Украина" (http://www.kommersant.ua/doc/1923211). Представители местной власти, присутствовавшие на заседании совета, предложенную концепцию одобрили. Документ был принят советом и отправлен на рассмотрение Кабинета министров. Один из разработчиков концепции, член рабочей группы при Минрегионстрое Анатолий Ткачук сообщил, что количество территориальных общин после проведения реформы должно сократиться с 31тыс. до 1,8тыс., а число районов - с 490 до 150. "Районы будут объединяться по зонам влияния, вокруг крупных городов, с учётом плотности населения. Фактически речь идёт о возобновлении системы, которая существовала до революции, когда единицей территориально-административного устройства были волости. @= На территории волости располагалось 15-20 сёл, у них был общий орган управления, земля, постройки, капитал", рассказал Ткачук.

Андрей1975
15.12.2012, 13:32
Город увеличивается в размерах, это естественный процесс, плохо, что часть посёлков потеряли своё самоуправление при нынешнем мэре Харькова...

Константин
16.12.2012, 17:14
Да, если войдет Высокий в состав Харькова, то будет "хорошо" всем! Увеличится плата за все: пользование приватизированной землей; страховка автомобиля (если автомобиль зарегистрирован в городе можете спросить стоимость страховки); плата за коммунальные услуги (вывоз мусора, который не вывозится в Высоком; освещение улиц, которое в Харькове не оплачивается, а оплачивается жителями только подъездное освещение); налоги для организаций (однозначно дешевле пригород, чем город. Пример: супермаркеты, которые недавно построены - ЗА окружной дорогой на Алексеевке, наше "ХАДО" и т.п.). Далее еще веселее: прописка в паспортах (необходимо переделать каждому жителю), название улиц (часть улиц неизбежно будет переименована, во избежании дублирования), дарственные, завещания и погребение. НО НЕ НАМ РЕШАТЬ. Все, что не делается, все - к лучшему.