PDA

Просмотр полной версии :

В Ленинском зале



Обережний герой
20.10.2011, 12:18
В Ленинском зале

Как известно, два будущих светоча роботехники, академики Смолярский и Костолевский, учились в нашей Зеленогайской школе. Уже тогда они хотели устроить бои роботов и под руководством физика Гримыча собрали, Смолярский Конгениального Удода, Костолевский Поющего Краба, прообраз будущего краулера, покорителя Марса. Кроме боевых функций, Удод делал домашние задания, Краб исполнял модные дискокомпозиции, заменяя дефицитный магнитофон "Весна". Как ни странно, будущие грозный беспилотник украинских ВВС и непобедимый марсианский первопроходец, с первого дня решительно отказались драться друг с другом, а напротив, трогательно чистили, смазывали один другого, а когда будущие академики повышали градус научного спора, успокаивали, а то и растаскивали их.
Единственный вид соревнования, который признавали роботы, был вполне мирный, они изобрели какое-то подобие сквоша и играли теннисными ракетками и шариком с отскоками от стены в школьном зале. И вот играют они как-то, Краб по просьбе друга поёт "ВВС - универсальная машина (http://www.youtube.com/watch?v=2P3MHpyl6Sk)", а в это время заходит директор Григорий Степанович и, увидев это действо, возмущается настолько, что даже ничего не может сказать, только пучит глаза и хватает воздух ртом. Боты поняли, что-то не так, но что? Наконец, у директора вырывается "В Ленинском зале!". Тут уж не надо было долго уговаривать, Удод - вылетел в форточку, Краб юркнул в ближайший класс. Политграмоту они знали, хоть и не до конца, как видно. Это же надо, стучать шариком по стене в зале, который весь в портретах Ильича, от мала до велика. Пронесло, но место игр пришлось изменить.

Geks
22.10.2011, 15:23
Краб по просьбе друга поёт "ВВС - универсальная машина (http://www.youtube.com/watch?v=2P3MHpyl6Sk)"...
Настораживает то, что песня то для дебилов...;)

Обережний герой
23.10.2011, 21:06
Песня эта из фильма "Асса", который в те времена был авангардным, культовым, и на песнях из этого фильма тоже отпечаталась эта культовость. Может, песня не богата содержанием, но, а нужно ли вообще песне глубокое содержание? Стивен Кинг говорит, что в своих произведениях цепляет эмоции, а если кто хочет научиться чему-то, пусть идёт в школу. В ту пору содержание песен разрешалось или лирическое, или о коммунистическом строительстве. Поэтому уже то, что в песнях этого не было, было содержательно. О музыкальной составляющей ничего не могу сказать, специального музыкального образования нет.