PDA

Просмотр полной версии :

Первая Высочанская школа сманила детей у Зеленогайской?



Обережний герой
05.09.2011, 04:43
Начался новый учебный год, и вот скандал.
В первый класс Зеленогайской СШ пришло всего 11 детей.
И это при том, что на подготовительные занятия ходило намного больше детей.
Говорят, что какие-то лица оговорили Зеленогайскую школу и её учителей.
Они наносили визиты в семьи будущих учеников и рассказывали о том, что Зеленогайскую школу закрывают, её директор и завуч серьёзно больны, и тому подобную чепуху. И вот своего добились, такого маленького количества учеников в первом классе Зеленогайской школы не было никогда. Но, думается, правда возобладает, и родители вернут детей в Зеленогайскую школу.
Хотя, надо сказать, что коллектив школы таки допускает слабину. Позволил Глуменко продать часть школьного участка и одно из зданий, где располагались столовая и библиотека. А соседка школы спилила ворота на школьном футбольном поле, и тоже никто не позаботился, чтобы наказать её и поставить новые ворота.
Как видим, в нынешние времена жёсткая конкуренция идёт и за детей, так что расслабляться и допускать урон даже для безусловно лучшей школы нельзя.

Natka
09.09.2011, 11:33
Не думаю, что родители не повели своих детей в эту школу из-за оговоров!
Когда мы переехали в Высокий и искали подходящую нам школу то спрашивали мнение жителей поселка у которых есть дети про сильные и слабые стороны местных школ. Не было ни одного лестного отзыва о Зеленогайской школе (говорили, что школа очень слабая)!!! А о первой в один голос заявляли, что школа хорошая и особенно учителя младших классов. Проучившись до 4го класса, мы ни разу не пожалели, что отдали ребенка именно в эту школу. Отличные учителя и никаких поборов в отличие от Харьковских школ!!! Есть кружок рисования, бисероплетения, спортивные секции Тайского бокса, бадминтона и восточных танцев.

Обережний герой
10.09.2011, 02:28
Ну да, не дорабатывают наверно зеленогайцы. Материальную базу не укрепляют.
Построили, например, тир и запустили.
Участок и здание столовой/библиотеки разбазарили.
Спортзал маленький, территорию тоже подзапустили. Мастерские разворовали. Не уверен даже, что у них акты на земельные участки сделаны.
Насчёт коллектива, не понимаю, как могут люди судить. Я, например, вообще ничего не мог бы сказать о коллективах первой и второй высочанской школ. Может, они там и лучше, но как это можно установить? Попросту не знаю данных об этих коллективах и не представляю как можно узнать. Как по мне, то сравнивать педагогические коллективы можно только отучившись во всех трёх школах, а это нереально.
Может, по результатам олимпиад сравнивать? Или по сдаче тестов учащимися?