PDA

Просмотр полной версии :

Маршрутка и метро - кто кого?



Обережний герой
23.08.2010, 13:53
В Харькове возле станции метро "Холодная гора" построили пересадочный терминал.

http://www.mediaport.ua/news/city/72909/Как_открывали_пересадочный_терминал_на_Холодной_го ре

Но перевозчики недовольны. Теперь они должны отдавать часть денег за перевозку владельцу терминала (метрополитену?). А почему не наоборот, метро не платит автоперевозчикам за пассажиров, которых те привозят к метро?

В-общем перевозчики с Высокого пока на терминал не ездят, разработали новый маршрут в стороне от метро и ездят туда. Могут их загнать к метро силой и забирать у них деньги?

Обережний герой
24.08.2010, 08:35
На Южном вокзале происходит пересадка с электричек и поездов на метро мирно, никто никого не ущемляет, силы равны, а тут метро чувствует себя сильнее и пытается строить автоперевозчиков, а если автоперевозчики тоже обнесут метро сеткой и поставят свои турникеты? Чудно.
Общий подход - обносишь кого-то сеткой, устанавливаешь турникеты и взимаешь деньги, метод Бендера.


У себя метро может играться, но как оно может вмешиваться в автоперевозки? Законно - строительством автостанций, но тогда надо называть вещи своими именами и оформлять надлежаще.

Не нужно придумывать велосипед, автостанции давно придуманы, взаимоотношения владельца автостанции, автоперевозчиков и пассажиров урегулированы, в том числе законодательно. Но метро должно оформить документацию на строительство и эксплуатацию автостанции. Но на автостанциях нужно побольше удобств для пассажиров, а не только сетки.Метро вокруг своих станций строит мини-автобусные станции. Законный бизнес, и таким образом владелец автостанций законно имеет долю от пассажиров, но эти автостанции должны быть размещены на земле, которой законно распоряжается метро, на автостанции должна быть оформлена разрешительная документация. Но и тогда автоперевозчик не обязан пользоваться услугами автостанции. Если ему удобно, пользуется, не удобно, не пользуется. Вот и посмотрим, сумеет метро заинтересовать автоперевозчиков пользоваться услугами их миниавтостанций, или те будут брать и высаживать пассажиров в стороне от этих автостанций.

cerera
03.09.2010, 22:03
Интересно у метро есть лицензия на эксплуатацию автостанций. Кстати не обязательно что данная автостанция находится на балансе у метро.

cerera
03.09.2010, 22:22
наше метро это коммунальное предприятие, а значит подчиняется городской власти. как она решила так и будет, так что метро тут не причем.

Обережний герой
06.09.2010, 08:13
Интересно у метро есть лицензия на эксплуатацию автостанций. Кстати не обязательно что данная автостанция находится на балансе у метро.

Я тоже думал, что нужна лицензия, но, когда посмотрел законы, сделал из них вывод, что лицензия нужна только на непосредственные автоперевозки, а на устройство автостанции нет.

cerera
06.09.2010, 22:29
Я маршрутками не пользуюсь. Интересно услышать мнение о новой станции и о ее функциональных особенностях.

Обережний герой
09.09.2010, 06:20
Я тоже не пользуюсь, езжу на электричках.