PDA

Просмотр полной версии :

Земельные неурядицы



Обережний герой
15.06.2010, 10:36
Нужно было сделать техническую инвентаризацию дома и участка, обратился в БТИ, то, что у нас на Берёзовке. Стоит около 500 гривен, я оплатил их ещё 25 января, и вот до сих пор они не сделали работу. Техник вроде работу уже сделала, на это ушло месяца четыре, теперь документ месяц на подписи в Харькове.
Это объективно вынужденно, то что они так долго делают, они работой завалены или таким путём взятку как бы хотят получить? Ведь это хорошо, что мы не спешим, нам и пять месяцев можно подождать, и больше. А люди в такой ситуации наверное сами хотят заинтересовать исполнителей.
А не предусмотрены в таких случаях пеня или штраф, или неустойка за не вовремя выполненную работу. Правда, текста договора о выполнении работ БТИ мне не дали, да и есть ли он? В случае, когда исполнитель коммерческая организация, в договоре обычно предусматриваются санкции за не вовремя выполненную работу. А БТИ организация коммунальная, что ли. Наверно, конкуренции у них нет. Ими, по сути, должен Антимонопольный комитет заниматься.

cerera
16.09.2010, 22:24
Вы правы, АМК, и занимался и штрафовал.